个人简介
  • 执业证号: 02001444190080002016009114
  • 所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司东莞分公司
  • 所在地区: 广东 东莞
  • 邮箱:447912855@qq.com
  • 关注我: 新浪微博
    微信

  • 网站客服热线:
  • 4006-779-889(周一至周五 08:30-17:30)
千万别张嘴就说你有保险了,你知道你保的到底是啥吗
2020/03/14   来源: 东莞华夏人寿保险股份有限公司   浏览: 1

今天,我们就先来说说寿险,因为大家都觉得,所有险种里,寿险是最简单的一个险种,保障简单、买起来也简单、赔付起来也简单。但真的是你以为的那样吗?

一、什么是寿险?

人寿保险:以被保险人的寿命为保险标的,且以被保险人的生存或死亡为给付条件的人身保险 。

和所有保险业务一样,被保险人将风险转嫁给保险人,接受保险人的条款并支付保险费。与其他保险不同的是,人寿保险转嫁的是被保险人的生存或者死亡的风险。

上面那段是寿险的百度百科,通俗点来说,寿险就是身价的体现,因为只有在生命结束的时候,才能进行赔付。

千万别张嘴就说你有保险了,你知道你保的到底是啥吗

二、寿险的分类

按保障期限,寿险主要分为:定期寿险、终身寿险。

不同寿险的作用不同、适用人群也不同。

1、定期寿险

定期优点:性价比最高,低保费,高保额;健康告知宽松,免责条款少;保障期限选择灵活。

适用人群:所有工薪阶层、普通家庭。

建议大家保到60岁。

因为60岁差不多就到退休的年龄,说白了,这时候在家庭中的角色有了转变,家庭支柱的接力棒已经交给了下一代。

2、终身寿险

优点:保障期长,是一种很好的强制储蓄保险。

缺点:

1)价格太贵,普通家庭无力承受;

2)缴费时间比较长,中途退保可能损失比较大,只能退现金价值。

适用人群:公司老总、企业高管等高净值人士。

终身寿险具有避税避债、遗产传承、理财增值的作用。通过终身寿险,大额赔付金可以给指定受益人,还能免缴遗产税

三、该选哪一种寿险?

保障时限是区分定期寿险与终身寿险的一项主要标志。

在其他条件相同的情况下,终身寿险的费率比定期寿险高。

只保到 60 岁的定期寿险,在保费上比终身寿险具有碾压式的优势,同样 100 万保额,最便宜的终身寿险可能保费都要 1.3 万,是定期寿险的 5 倍了。


标签:
上一篇 美国2万亿美元经济救济,具体花到哪里了?人人可领吗?
下一篇 华夏福多倍版保障范围和投保须知(附案例)

154278个用户完善保障计划

154278个用户完善保障计划